Josep Roca
Nació en marzo de 1966, Gerona, España.
Premio Nacional de Gastronomía, Josep Roca es el jefe de
sala, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca, restaurante poseedor
de tres estrellas Michelin y el segundo más influyente del mundo, según la
lista británica «Restaurant».
Josep,es uno de los sommeliers más reconocidos del planeta.
El exquisito servicio de sala está dirigido por Josep Roca,
otro de los grandes alicientes del local, uno de los mejores sumilleres de
España, que ejerce su función con elegancia y, a pesar de ser el hermano más
mediático, destila modestia y savoir-faire. Si se opta por ello, en los menús
degustación, Josep propone un maridaje de vinos por plato. El restaurante tiene
sin duda, una de las mejores bodegas de vino.
Josep Roca asistió a la escuela hotelero antes de
encontrarse con el profesor enólogo y enología Josep Lluis Pérez Verdú, el
propietario de Mas Martinet. Verdu jugaría un papel muy importante en la
enseñanza de él tabout vino. En la cocina de El Celler de Can Roca, Joan hace
ajedrea, Josep de líquido, y Jordi dulce. Juntos ver la experiencia de comer
como uno íntimamente ligada a todos los sentidos. Esta troika culinaria
funciona como una unidad sin fisuras, con el resultado final que el restaurante
ha sido considerado, por muchos españoles, el mejor restaurante en el país-
bastante grandes palabras cuando consideramos la competencia.
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