Gaston Acurio
Nació en Lima, Perú el 30 de octubre de 1967.
Desde muy pequeño siempre busco refugio en la cocina de su
casa, donde hizo una gran amistad con la cocinera, una señora llamada Juana.
Según se comenta muchas veces la señora Juana no tenía ganas de cocinar y en
esos momentos el pequeño Gastón aprovechaba y ensayaba metiendo mano en la
cocina.
Su madre vio bien el gusto que tenía su hijo por la cocina y
lo alentó a seguir pasando la mayor parte de su adolescencia aprendiendo y
experimentando cada vez mas. Pero cuando estuvo en edad de ir a la Universidad,
su padre le aconsejo seguir sus pasos y hacer la carrera de Derecho.
Pronto se dio cuenta que no tenia destino como abogado y que
su pasión era seguir estudios de chef.
Se caso con la también chef, Astrid Gutsche y ambos manejan
su otro restaurante, el primero de todos y que se llama Astrid & Gastón.
Este primer negocio creció rápidamente y se prolifero por otros países como
Ecuador, Colombia, Venezuela, Chile, Bolivia, Argentina, Panamá, México, y
España.
El restaurante peruano Astrid&Gastón fue electo como el
mejor de América Latina por la prestigiosa revista inglesa Restaurant que por
primera vez otorga el galardón para esta región del mundo al dar a conocer la
lista de los 50 mejores.
Es propietario también de una cadena de pastelerías y de
productos delicatesen de diseño. Luego abrió otro restaurant-bistrot-pastelería
al que llamo “Tanta” y que también ha logrado expandir hacia Chile, Bolivia, ha
llegado a España y hasta a Estados Unidos.
Es propietario también de una cadena de pastelerías y de
productos delicatesen de diseño. Luego abrió otro restaurant-bistrot-pastelería
al que llamo “Tanta” y que también ha logrado expandir hacia Chile, Bolivia, ha
llegado a España y hasta a Estados Unidos.
Platos
Ceviche
Guiso de Pollo con Ensalada de Frutas y Verduras
La manzana castigada
Ceviche
Ceviche Clásico
Pulpo atrapado en un cilindro
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