Joan Roca
Nació el 11 de febrero de 1964 en Gerona, España.
Solidez y brillantez conceptual y formal basada en la
tradición catalana y en caminos ignotos como la investigación de los últimos
resortes nucleares del gusto o la fusión del vino, la tierra, los aromas y los
sabores, Joan, junto a sus hermanos Pitu (sumillería) y Jordi (cocina dulce),
ha trastocado tanto la experiencia gastronómica como la metodología de trabajo,
creando maquinaria de alta tecnología coma las famosas Roner y Rotoval.
Desde 1986 dirige su propio restaurante, El Celler de Can
Roca, junto con sus hermanos Josep, en la sala, y Jordi en la pastelería. Sus
acreditaciones son inacabables: 1991-Diploma al Mérito Turístico de la
Generalitat de Catalunya, 1992-Placa Gastronómica Ciutat de Girona.
Tiene tres estrellas Michelin y un 9,5 en la guía Lo Mejor
de la Gastronomía, además de las más altas puntuaciones en todas las otras
guías. Fue considerado el número 11 del mundo por Restaurants Magazine en 2007.
Y en 2009, en la subida más fulgurante de esa prestigiosa guía, se colocó como
5º Mejor Cocinero del Mundo.
Platos
Blinis de patata, butifarra negra y cebolla
Vieiras con Trufas
Receta de steak tartar
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