Enrique Olvera
Enrique Olvera nació en la Ciudad de México en 1976, actualmente
tiene 37 años y ya es uno de los chefs más reconocidos en el ámbito
gastronómico a nivel internacional.
Estudió en el Culinary Institute of America en Nueva York,
aunque su preparación profesional en el extranjero no lo motivó a conquistar
otras culturas, sino que de regreso en su país decidió crear un concepto
culinario tan innovador que logró que las personas de otros países quisieran
venir a tierras mexicanas a probar sus famosos platillos.
En el año 2000 inauguró su restaurante Pujol, situado en el
corazón de Polanco, el cual actualmente ocupa el lugar 17 entre los 50 mejores
del mundo, según el distinguido listado de San Pellegrino.
Olvera es un icono de la cocina mexicana, su estilo creativo
lo ha llevado a posicionarse como uno de los 10 chefs más prometedores para la
gastronomía mundial de acuerdo a una prestigiosa revista especializada en el
tema.
Los reconocimientos que ha recibido son numerosos, entre
ellos: "Chef del Año" en 2004 por Catadores; "Premio al Joven
Restaurantero en 2005 y 2007 por la CANIRAC; Uno de los 30 talentos mexicanos
en 2009 por Expansión; Una de las 50 personas que mueven a México en 2010 y
2011 por Quién; "Mejor Restaurante" en 2001 por Chilango y Una de las
10 figuras internacionales de la industria gastronómica en 2010 por
Starchefs.com.
Platos
Esponja de tres leches
Trucha con Hongos
Robalito al pastor
Huachinango a la veracruzana con esencia de vainilla
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