Alex Atala
Nació 3 de junio de 1968 en Mooca, Brasil
El paulistano Alex Atala está considerado como uno de los
mejores chefs brasileños, aunque muchos no dudan en señalarlo como el mejor del
continente sudamericano.
Creativo y extremamente dinámico, Alex Atala, a sus 42 años
de edad, centra su línea de trabajo en explorar las posibilidades gastronómicas
de los ingredientes nacionales, a través de las bases clásicas y las técnicas
actuales. Atala viene conquistando
títulos y premios de peso mundial Gran valedor de la cocina de la selva
amazónica, lugar de dónde saca muchos de los exóticos productos que pueblan su
cocina colorista y técnica, ha sido capaz de darle categoría contemporánea a
una geografía desconocida hasta ahora.
A finales de 1999, inauguró el premiado D.O.M. (acrónimo de
Deo Optimo Maximo, que significa "Dios es optimo y máximo"),
escenario para sus creaciones más elaboradas dónde el ingrediente brasileño
empezó a tener un papel relevante y hasta sublime en el plato.
Ha ganado un sinfín de premios y reconocimientos, entre los
que destaca la 18ª posición en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del
Mundo
Platos:
Camarón con fettucine y mantequilla
CARPACCIO DE PALMITOS FRESCOS DE LA AMAZONIA A LAS VIEIRAS,
CALAMARES Y FOIE GRAS
ARROZ NEGRO CRUJIENTE CON LECHE DE NUECES DEL BRASIL Y
VERDURAS
BAGRE PIRAIBA EMPANADO CON BACÓN Y TAPIOCA
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