Joël Robuchon
Nació en Poitiers, el 7 de abril de 1945.
Con 29 años toma las riendas de la cocina del hotel Concorde
Lafayette, con 90 cocineros a su cargo y un servicio diario para varios miles
de comensales. Su profesionalidad, rigor, seguridad y creatividad le sirven
para forjarse una estupenda reputación. Tras una notable estancia como chef
ejecutivo y director de hostelería del hotel Nikko, donde obtuvo dos estrellas
Michelin, en diciembre de 1981 decide abrir su propio restaurante: Jamin.
El primer año consigue la primera estrella Michelin. Al año siguiente
logra la segunda, y el tercer año conquista la tercera estrella. Tres años,
tres estrellas; algo nunca visto en el mundo de la gastronomía.
Durante más de diez años, proponen en su famoso programa
«Bon Appetit Bien Sûr» junto con Guy Job una verdadera lección de cocina
diaria. Un cocinero distinto le acompaña cada semana para presentar recetas
sencillas y asequibles, explicar trucos y consejos e intentar que la cocina sea
algo accesible para el gran público.
Robuchon diseñó un nuevo y original concepto de restaurante
que consiste en trasladar su cocina junto a sus invitados, una «cuisine»
elaborada con alimentos de calidad en un ambiente jovial.
En 2003 abre sus puertas en París el primer L"Atelier
de Joël Robuchon el lugar es único, cálido, con una cocina abierta que permite
ver los fogones; un espacio donde el cliente se siente cómodo al instante, algo
muy diferente a los restaurantes clásicos. A los clientes les encantó este
innovador concepto donde la gastronomía convive con la jovialidad.
Platos de Joel Robuchon.
LE CRAB ROYAL.
LE CAVIAR, un fino bocado de caviar con crema agria y patata
con aceite de oliva de Baux.
LE GYOZA
LE PARFUM DES ILES
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