miércoles, 17 de febrero de 2016

Teresa Izquierdo

Teresa Izquierdo 

El 10 de marzo de 1934 nació en Lima – muere el 27 de julio de 2011, en el distrito de Lince, Teresa Izquierdo, famosa cocinera peruana, cultora de la tradicional cocina criolla peruana.
Es considerada madre la cocina criolla peruana por su singular sabor que les da a los platos criollos.
 Como muchas de nuestras madres y abuelas, Teresa Izquierdo aprendió a cocinar en su casa cuando era niña. Su madre, una cocinera de Cañete, la guió de la mano entre las ollas y sartenes, y cultivó la sazón que innegablemente había heredado –y que ahora reposa en su hija Elena Santos.
Con tan solo 8 años de edad, tuvo que reemplazar a su madre, quien había enfermado, e ir a cocinar a una casa de la Av. Arequipa para una familia entera.

El 26 de abril de 1978, su restaurante "El Rincón que no conoces" fue inaugurado. Se hizo muy conocido por el público, su restaurante tenía una consigna, al igual que la misión de Teresa que era conservar lo tradicional de la cocina peruana. "El rincón que no conoces" obtuvo muchos reconocimientos gracias a la labor de su fundadora.

Teresa es una de las mujeres representativas del arte culinario peruano, recibió un homenaje póstumo por la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), a través de un premio que lleva su nombre, que destaca a cocineras peruanas emprendedoras.


Platos
Ají de Gallina
Pepián de Pavo

Queque Cuatro Cuartos

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