miércoles, 17 de febrero de 2016

Joël Robuchon

Joël Robuchon
Nació en Poitiers, el 7 de abril de 1945.
Con 29 años toma las riendas de la cocina del hotel Concorde Lafayette, con 90 cocineros a su cargo y un servicio diario para varios miles de comensales. Su profesionalidad, rigor, seguridad y creatividad le sirven para forjarse una estupenda reputación. Tras una notable estancia como chef ejecutivo y director de hostelería del hotel Nikko, donde obtuvo dos estrellas Michelin, en diciembre de 1981 decide abrir su propio restaurante: Jamin.


El primer año consigue la primera estrella Michelin. Al año siguiente logra la segunda, y el tercer año conquista la tercera estrella. Tres años, tres estrellas; algo nunca visto en el mundo de la gastronomía.
Durante más de diez años, proponen en su famoso programa «Bon Appetit Bien Sûr» junto con Guy Job una verdadera lección de cocina diaria. Un cocinero distinto le acompaña cada semana para presentar recetas sencillas y asequibles, explicar trucos y consejos e intentar que la cocina sea algo accesible para el gran público.
Robuchon diseñó un nuevo y original concepto de restaurante que consiste en trasladar su cocina junto a sus invitados, una «cuisine» elaborada con alimentos de calidad en un ambiente jovial.
En 2003 abre sus puertas en París el primer L"Atelier de Joël Robuchon el lugar es único, cálido, con una cocina abierta que permite ver los fogones; un espacio donde el cliente se siente cómodo al instante, algo muy diferente a los restaurantes clásicos. A los clientes les encantó este innovador concepto donde la gastronomía convive con la jovialidad.
Platos de Joel Robuchon.

LE CRAB ROYAL.
LE CAVIAR, un fino bocado de caviar con crema agria y patata con aceite de oliva de Baux.
LE GYOZA

LE PARFUM DES ILES

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