miércoles, 17 de febrero de 2016

Alex Atala


Alex Atala



Nació 3 de junio de 1968 en Mooca, Brasil
El paulistano Alex Atala está considerado como uno de los mejores chefs brasileños, aunque muchos no dudan en señalarlo como el mejor del continente sudamericano.
Creativo y extremamente dinámico, Alex Atala, a sus 42 años de edad, centra su línea de trabajo en explorar las posibilidades gastronómicas de los ingredientes nacionales, a través de las bases clásicas y las técnicas actuales. Atala viene conquistando títulos y premios de peso mundial Gran valedor de la cocina de la selva amazónica, lugar de dónde saca muchos de los exóticos productos que pueblan su cocina colorista y técnica, ha sido capaz de darle categoría contemporánea a una geografía desconocida hasta ahora.
A finales de 1999, inauguró el premiado D.O.M. (acrónimo de Deo Optimo Maximo, que significa "Dios es optimo y máximo"), escenario para sus creaciones más elaboradas dónde el ingrediente brasileño empezó a tener un papel relevante y hasta sublime en el plato.
Ha ganado un sinfín de premios y reconocimientos, entre los que destaca la 18ª posición en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo

Platos:

Camarón con fettucine y mantequilla

CARPACCIO DE PALMITOS FRESCOS DE LA AMAZONIA A LAS VIEIRAS, CALAMARES Y FOIE GRAS
ARROZ NEGRO CRUJIENTE CON LECHE DE NUECES DEL BRASIL Y VERDURAS

BAGRE PIRAIBA EMPANADO CON BACÓN Y TAPIOCA

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