miércoles, 17 de febrero de 2016

Joan Roca

Joan Roca
Nació el 11 de febrero de 1964 en Gerona, España.
Solidez y brillantez conceptual y formal basada en la tradición catalana y en caminos ignotos como la investigación de los últimos resortes nucleares del gusto o la fusión del vino, la tierra, los aromas y los sabores, Joan, junto a sus hermanos Pitu (sumillería) y Jordi (cocina dulce), ha trastocado tanto la experiencia gastronómica como la metodología de trabajo, creando maquinaria de alta tecnología coma las famosas Roner y Rotoval.
Desde 1986 dirige su propio restaurante, El Celler de Can Roca, junto con sus hermanos Josep, en la sala, y Jordi en la pastelería. Sus acreditaciones son inacabables: 1991-Diploma al Mérito Turístico de la Generalitat de Catalunya, 1992-Placa Gastronómica Ciutat de Girona.
Tiene tres estrellas Michelin y un 9,5 en la guía Lo Mejor de la Gastronomía, además de las más altas puntuaciones en todas las otras guías. Fue considerado el número 11 del mundo por Restaurants Magazine en 2007. Y en 2009, en la subida más fulgurante de esa prestigiosa guía, se colocó como 5º Mejor Cocinero del Mundo.

Platos
Blinis de patata, butifarra negra y cebolla 

Vieiras con Trufas
Receta de steak tartar


Caballa marinada con botarga y encurtidos

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