miércoles, 17 de febrero de 2016

Josep Roca

Josep Roca
Nació en marzo de 1966, Gerona, España.
Premio Nacional de Gastronomía, Josep Roca es el jefe de sala, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca, restaurante poseedor de tres estrellas Michelin y el segundo más influyente del mundo, según la lista británica «Restaurant».
Josep,es uno de los sommeliers más reconocidos del planeta.

El exquisito servicio de sala está dirigido por Josep Roca, otro de los grandes alicientes del local, uno de los mejores sumilleres de España, que ejerce su función con elegancia y, a pesar de ser el hermano más mediático, destila modestia y savoir-faire. Si se opta por ello, en los menús degustación, Josep propone un maridaje de vinos por plato. El restaurante tiene sin duda, una de las mejores bodegas de vino.
Josep Roca asistió a la escuela hotelero antes de encontrarse con el profesor enólogo y enología Josep Lluis Pérez Verdú, el propietario de Mas Martinet. Verdu jugaría un papel muy importante en la enseñanza de él tabout vino. En la cocina de El Celler de Can Roca, Joan hace ajedrea, Josep de líquido, y Jordi dulce. Juntos ver la experiencia de comer como uno íntimamente ligada a todos los sentidos. Esta troika culinaria funciona como una unidad sin fisuras, con el resultado final que el restaurante ha sido considerado, por muchos españoles, el mejor restaurante en el país- bastante grandes palabras cuando consideramos la competencia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario